Assapora la gastronomia vicentina direttamente all’Hotel Da Porto

Se sei ospite dell’Hotel Da Porto, non dovrai andare in cerca degli autentici sapori del territorio vicentino. Proprio all’interno dell’hotel è infatti ospitato il ristorante Il Querini da Zemin, due forchette Michelin, che offre un’esperienza di alta qualità a chi vuole assaporare le prelibatezze della cucina veneta. La tradizione del territorio è reinventata dallo chef Bruno Salzillo, che propone un menu di piatti e degustazioni di mare e di terra da accompagnare con una delle oltre 250 etichette disponibili tra bollicine, bianchi e rossi.

Menu

Antipasti di mare e di terra

  • Il nostro crudo di mare =25€ #Trancio di Ricciola tostato, con cime di rapa e bagna cauda =14€ #Seppia pugliese, capasanta e gambero viola tostati su crema di patate viola alla maggiorana, profumo di limone e dressing al nero di seppia =15€ #Secreto di Patanegra 5jotas arrostito con radicchio marinato all’ibisco e carciofi =14€ #Vitello marinato tiepido con il suo jus, cavolfiori alla curcuma, verza e mandarino piccante =14€ #Broccolo fiolaro de.co di Creazzo… =10€

Primi di pasta e riso

  • Orecchiette al grano arso, julienne di calamari crudi e cime di rapa con olive di taggia e peperoncino =13€ #Spaghetti con capesante e bottarga di tonno =14€ #Gnocchi di pane e broccoli con crema di cannocchie, filetti di peperoncino e olio allo zafferano =14€ #Tagliatelle al cacao con ragù di cinghiale e crema al radicchio di Treviso IGP =13€ #Risotto alla zucca con gel di mela e zenzero, pera e salsa al verde di Montegalda De. Co *(min. 2 pers.) =12€ #Ravioli di Montasio e polenta con intingolo di piccione e infuso di timo =13€

Secondi di mare e di terra

  • Spada agli agrumi con prugna essiccata e cipolla ripiena con spuma al bacon =18€ #Guazzetto di crostacei, molluschi e bacalao con bisque al lemongrass =20€ #Bacalà alla Vicentina della Venerabile Confraternita =14€ #“Il Pescato del giorno” e le sue Verdure =4,50€ / etto #Filetto di manzo con finferli e trombette, variazione di rapa e aria di rosmarino =22€ #Tagliata d’anatra di Barberie glassata al porto e uvetta con pera ai frutti rossi, pan brioche e cicoria =18€ #Bollito 2017…Cotechino, Manzo e Lingua con verza e mela brasata, crema di lenticchie, patate in saor e salsa verde =18€ #Chili vegetariano, con basmati alla curcuma e conetti croccanti =16€

I classici: tradizione ed essenzialità della materia prima

  • Bacalà alla Vicentina della Venerabile Confraternita =14€ #“Il Pescato del giorno” e le sue Verdure =4,50€ / etto

Dessert

  • Tortino al cioccolato “manjari” 64% del Madagascar, panettone, crema al whisky e mou, sorbetto al caffè =8€ #Raffaello…cocco, cioccolato bianco, mandorle e biscotto croccante =8€ #Ananas marinato con salvia, lamponi, caramello salato e gelato alle arachidi =7€ #Bignè “esploso” con spuma allo zabaione, pasta choux, datteri e noci =8€ #Morbido al pistacchio con crema allo zafferano e marmellata di mele cotogne =8€ #Selezione di gelati di nostra produzione =6€ #Lista di tisane e the per il dopo pasto a richiesta

Ristoratori da 3 generazioni

Il ristorante Il Querini da Zemin prosegue una tradizione iniziata da Rodolfo Zemin, maître del prestigioso ristorante dell’Hotel Danieli di Venezia dal 1920 al 1926, seguita poi dal figlio Sergio, gestore del Caffè Garibaldi in Piazza dei Signori a Vicenza dal 1978 al 1988 e fondatore di un altro rinomato ristorante di Vicenza, il Ristorante Zemin a Costigiola di Monteviale, sui colli poco lontani dalla città. La tradizione continua poi con Marilisa Zemin, fino ad oggi.

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